プロジェクトリポート

REIは自国への帰還に向けて自分たちの生活を再建するために働き、平和なコミュニティを作ろうとする人々を支援しています。コミュニティを基盤としたグループに資金援助を行い、資金援助を受けるプロジェクトは、避難民や国内避難民コミュニティにおいて活動経験の豊富な団体によって運営されています。

レバノン在住シリア避難民のための幼稚園

2020年08月27日

レバノン南部ワディザインにある幼稚園では、100名の園児の受け入れが可能です。この幼稚園では、社会への適応学習も含む重要な幼児教育を子どもたちへ提供しています。

カレンニソーシャルデベロップメントセンター

2020年08月27日

カレンニソーシャルデベロップメントセンター(KSDC)は、9ヶ月にわたる講座で、若い人びとはここで人権や法律、民主主義、環境問題のほか地域社会で発揮できるリーシップのスキルを学びます。

支援終了プロジェクト

当会は支援が迅速かつ効率的にこうした団体に届くよう、努めています。

SDCのカフェと店舗

2016年10月01日

カレンニ・ソーシャルディベロップメントセンター(SDC)は、組織を援助して少額の収入を生み出し、学生が職業技術を習得できるようにマイクロファイナンスの企画を行う。

アートのプロジェクト、トルコ

2015年08月01日

このプロジェクトは、シリア難民の若者とトルコの若者をつなぎ、アートを通して生活のスキルを強化することを目指している。

ペシャワール地方のキャンプから離れた場所に住む高齢者、障害者、未亡人の国内避難民に水、衛生、健康のサービスと社会心理的な支援を提供

2014年06月01日

このプロジェクトで、パキスタンのペシャワール地方のキャンプから離れた場所に住む、家族の中に未亡人、高齢者、障害のある人がいる700家族に、WASH(水、衛生、健康)と社会心理的な支援をする。

難民女性と子どもに持続可能な力をつける

2014年04月01日

このプロジェクトは、南アフリカ、ヨハネスブルグのBienvenu Shelterの女性が、仕事を見つけたり、小規模ビジネスを始めるために役立つ技術とビジネスの知識を提供する。